لجنة الطوارئ الاقتصادية تبحث تنظيم سوق الذهب وضبط الاستيراد

الخرطوم: السوداني

إلتأم اجتماع للجنة الطوارئ الاقتصادية برئاسة د. كامل إدريس، رئيس مجلس الوزراء، واستعرض الاجتماع قرار تشكيل اللجنة والمهام المُوكلة إليها في إطار الجهود الرامية إلى معالجة التحديات الاقتصادية الراهنة، كما ناقش تنفيذ قرار شراء الذهب وتنظيم سوقه بما يضمن زيادة موارد الدولة وتقليل فرص المضاربات.
وتطرّقت المداولات إلى ملف مكافحة التهريب عبر وضع ضوابط أكثر فاعلية للحد من فقدان الموارد، إلى جانب مناقشة إجراءات ضبط الاستيراد بما يتوافق مع حاجة البلاد الفعلية، والعمل على تحسين الصادرات وفتح أسواق جديدة أمام المنتجات السودانية.
وأكد رئيس اللجنة أن القرارات المتعلقة بالموضوعات التي تم التوافق حولها ستصدر تباعاً، مشيراً إلى تكوين لجان فنية مُختصة للمتابعة والتنفيذ بما يضمن إنفاذ التوصيات فوراً على أرض الواقع.

شارك الخبر
Leave A Reply

Your email address will not be published.